Мольберты Украины | Интернет-магазин | тел.: 050-406-11-65, 068-949-53-90.

Статьи

Мольберт для архитектора

Как показывает практика, счастливее других бывают люди именно творческих профессий. По-крайней мере, удовлетворённее - точно. Причина этого кроется в том, что полёт фантазии, вдохновение и музу подчинить какому-либо регламенту просто невозможно. Поэтому творческая натура будет искать такую работу, которая, прежде всего, не сжимала бы его творческий потенциал, и будет работать, даже если оплата труда будет выражаться относительно небольшими цифрами.

 

Что такое этюдник?

Человеку свойственна тяга к миру прекрасного. Именно поэтому он хотел рисовать всегда. Лучшим подтверждением этому служат дошедшие до наших времён наскальные рисунки, сделанные нашим пращурами. Что стоит за этим стремлением в настоящий момент? Просто одно из многочисленных желаний человека, хобби, или вполне доступное и приятное времяпрепровождение? Жизненная необходимость или способ самовыражения? По всей видимости, однозначно ответить на эти вопросы нельзя, поскольку занятие изобразительным искусством в разной степени, в зависимости от целей и склада характера человеческой личности, даёт возможность ей обрести всё из вышеперечисленного.

 

Этюдник Калифорния

Любви к художественному творчеству «…все возрасты покорны». И если мастера кисти обычно занимаются им в надежде обрести не только мировую славу и общественное признание, но и с целью улучшить своё финансовое благосостояние, то дети рисуют исключительно «для души». Ведь никто не заставляет 3-х летнего ребёнка брать в руки карандаш и заниматься изобразительным искусством. Он ещё даже не знает смысл этого словосочетания! Но сколько вдохновения и радости испытывает при этом маленький художник!

Размеры мольбертов

Миллионы лет прошли с тех пор, как первобытный человек создал свою первую картину. В качестве холста и, одновременно, мольберта он использовал стену своего жилища  - пещеры, несомненным плюсом которой была её устойчивость. Такое же требование выдвигается и к вновь разрабатываемым конструкциям опор для картин.

 

Для чего нужен мольберт?

Любой вид деятельности человека, не только нашего с Вами современника, требует наличия каких-либо принадлежностей для достижения  им необходимого результата. Первым из этих предметов был камень или палка, которыми Homo sapiens сбивал с дерева пригодные в пищу плоды, растущие/висящие на недоступной для него ветке. Шли годы, и наши предки изобрели не только лестницу, с помощью которой можно без труда выполнить вышеуказанную операцию, но и всё остальное, что нас, собственно, в настоящий момент окружает. Целью любой изобретательской деятельности является создание предметов, позволяющих совершать то или иное действие, если не в комфортных, то, по крайней мере, приближённым к таковым, условиям.

 

Страница 1 из 9