Мольберты Украины | Интернет-магазин | тел.: 050-406-11-65, 068-949-53-90.

Статьи

Уважаемые клиенты и гости нашего сайта!

С большой радостью представляем Вашему вниманию серию мастер-классов, которые пройдут на лазурном берегу Фороса с мая по сентябрь 2012 года.

Если Вы никогда не рисовали, но всегда мечтали написать шедевр, то наши мастер-классы именно для Вас!

 

 

 

Художні мольберти: які вони?

Цей, всім відомий, інструмент митця майстри вибирають завжди з особливою примхливістю. Взагалі, мольберти можна поділити на дві основні групи. По-перше, це мольберти-триноги, якими користувалися ще під час античної епохи, а по-друге – мольберти, які складаються з вертикальних опор, закріплених на горизонтальній основі. Студійний мольберт – це дві, з’єднані одна з однією рами: верхня та нижня. Ними за звичай користуються професійні художники, які працюють з полотнами великого розміру. Студійні мольберти також бувають складаними та стаціонарними, з необхідними пристроями для фіксації та пересування, і навіть, з гвинтовими механізмами, які удержують картину. Якщо ширина полотна більша за ширину мольберта вдвічі, митець використовує навіть два мольберти одночасно.

Как выбрать подарок художнику?

Согласитесь, дело не из легких! Чем-то удивить человека, имеющего тонкий художественный вкус, совсем непросто! Компания «Ecodrevo» может вам предложить совершенно уникальный вариант – новую модель этюдника «Калифорния».

Этот подарок художнику сочетает в себе практичные свойства, но и воплощает эстетические черты. Изделие выполнено вручную из натурального дерева. Опытные мастера использовали для этюдника березу и бук – две самые подходящие породы древесины, которые в общем ансамбле дали возможность сделать действительно уникальную вещь для художника.

 

Какой лучше купить мольберт для рисования

Мы привыкли к тому, что нас окружают предметы искусства прекрасные репродукции или талантливые картины. Однако, мало кто задумывается о том как рождаются шедевры, и кто вдыхает жизнь в уникальные полотна. Мастер изобразительного искусства, художник - это призвание дар, с которым рождается человек. Это не просто умение передать в четком соответствии краски или формы предметов, это способность заставить полотно жить и обладать собственной энергетикой, чтобы покорять сердца людей и навсегда оставаться в их памяти. Выражение «тонкая творческая натура» родилось не просто так.

 

Как выбрать этюдник

Чем отличается профессионально сделанный инструмент художника, от обычной подставки для рисования? Разберемся на примере этюдника. Художник должен иметь возможность располагаться за ним стоя или сидя за столом, и при этом не испытывать дискомфорта.

Оригинальная конструкция этюдника - это плоский ящик небольшой глубины, который изготавливается из дерева и используется не только для крепления холста, но и для хранения различных инструментов художника. На крышке этюдника располагаются крепления для нескольких планшетов с картоном или холстом, а в самом  корпусе изделия предусмотрены отделения для палитр, кистей, красок и других художественных принадлежностей.

 

Страница 7 из 9