Мольберты Украины | Интернет-магазин | тел.: 050-406-11-65, 068-949-53-90.

Что такое этюдник?

Человеку свойственна тяга к миру прекрасного. Именно поэтому он хотел рисовать всегда. Лучшим подтверждением этому служат дошедшие до наших времён наскальные рисунки, сделанные нашим пращурами. Что стоит за этим стремлением в настоящий момент? Просто одно из многочисленных желаний человека, хобби, или вполне доступное и приятное времяпрепровождение? Жизненная необходимость или способ самовыражения? По всей видимости, однозначно ответить на эти вопросы нельзя, поскольку занятие изобразительным искусством в разной степени, в зависимости от целей и склада характера человеческой личности, даёт возможность ей обрести всё из вышеперечисленного.

 

Безусловно, никто не запрещает нашему современнику просто положить на стол лист бумаги и начать рисовать. Но что делать, если его поразил изгибами своих ветвей многовековой дуб в лесу на окраине города, или невероятная осенняя цветовая гамма близлежащего парка? Ведь без опоры для холста картину не нарисуешь! И даже самая совершенная память не в силах сохранить необычную игру света и тени, идеальное сочетание красок, вышедшее из под кисти величайшего художника - природы. Здесь человеку на помощь приходит предмет для художественного творчества, который называется этюдником.

Что такое этюдник?

Из современного толкового словаря русского языка Т.Ф. Ефремовой мы можем узнать несколько вариантов ответов на этот вопрос.

 

Самый простой этюдник представляет собой небольшую доску, на которую живописец помещает холст или бумагу, на которых, собственно, и создаётся этюд. Под это определение подпадает предмет из ассортимента продукции компании «Экодрево», получивший название «планшет». Он действительно очень удобен в эксплуатации, поэтому пользоваться этюдником-планшетом могут как профессиональные художники, так и новички в изобразительном искусстве, вплоть до детей дошкольного возраста.

 

Из этого же словаря мы узнаем, что этюдник - это специальный плоский ящик, в котором хранятся этюды и художественные принадлежности при транспортировке их к выбранному для проведения творческого сеанса месту. К сожалению, в данном определении явно не указано, какие предметы ящик вмещает. Ответ на вопрос «Что такое этюдник?» был бы неполным, если бы мы не добавили, что, в разложенном виде этюдник представляет собой классический мольберт-треногу. Опорные ноги могут крепиться к ящику нескольким способами. Например, у этюдника «Тахо» фирмы «Экодрево», для этого используется шарнирное соединение, а у этюдника «Калифорния», ножки которого полностью съёмные, они крепятся за счёт плотного вхождения  в металлические пазы, которыми оснащена нижняя крышка ящика, ответных частей, расположенных на торце верхнего сегмента каждой ноги-опоры.

 

Приобрести эти незаменимые помощники художника при работе на природе Вы можете в магазине удалённой торговли, который называется «Мольберт-Украина». Его адрес следующий: http://www.molbert-ukraine.com/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить