Мольберты Украины | Интернет-магазин | тел.: 050-406-11-65, 068-949-53-90.

Для чего нужен мольберт?

Любой вид деятельности человека, не только нашего с Вами современника, требует наличия каких-либо принадлежностей для достижения  им необходимого результата. Первым из этих предметов был камень или палка, которыми Homo sapiens сбивал с дерева пригодные в пищу плоды, растущие/висящие на недоступной для него ветке. Шли годы, и наши предки изобрели не только лестницу, с помощью которой можно без труда выполнить вышеуказанную операцию, но и всё остальное, что нас, собственно, в настоящий момент окружает. Целью любой изобретательской деятельности является создание предметов, позволяющих совершать то или иное действие, если не в комфортных, то, по крайней мере, приближённым к таковым, условиям.

 

Первобытный человек не задумывался, зачем нужен мольберт. Ведь в его распоряжении была стена пещеры, в которой он обитал, на которой можно было рисовать, что он и делал. Одним из недостатков такого, с позволения сказать, мольберта было то, что он представлял собой единое целое с холстом, поэтому о передвижных выставках картин, создаваемых нашими пращурами, можно было только мечтать. А для того, чтобы похвастаться своим шедевром, они должны были приглашать соплеменников к себе в пещеру, сопровождая демонстрацию «полотна» ритуальными танцами под мерные звуки бубнов.

 

Впервые мольберт упоминается в качестве самостоятельного предмета для художественного творчества в I веке нашей эры, то есть ему уже 2 тысячи лет! Заметим, что на протяжении этого периода времени мольберт использовался не только для  создания картин, но и просто для их демонстрации. А в ковровых лавках Востока на них вывешивались ковры и гобелены. Такой способ применения мольберта заслуживает внимания и в настоящее время. Речь, конечно же, не идёт о создании экспозиции ковровых изделий в современной квартире, для этого существуют стены! Закрепив на него созданную Вами картину или приобретённую копию полюбившегося шедевра изобразительного искусства, Вы можете поместить его в гостиной, привнеся, таким образом, в жилое помещение некий шарм изящных искусств и творческого процесса.

 

Теперь вкратце остановимся на вопросе применения мольберта по прямому назначению, то есть, зачем нужен мольберт художнику. По утверждению состоявшихся и действующих мастеров кисти, создать картину, которую придирчивые эксперты удостоят положительными  отзывами, без него художнику просто не удастся. Возможность работы стоя и изменения угла наклона холста, а, также великолепная обозримость всей картины даже при искусственном освещении - всё это является залогом успеха творческой деятельности  мастера кисти.

 

Приобрести подходящий Вашему стилю работы мольберт Вы можете в Интернет-магазине, адрес которого в Сети следующий: www.molbert-ukraine.com. Название этого предприятия он-лайн торговли такое -  «Мольберт-Украина».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить