Мольберты Украины | Интернет-магазин | тел.: 050-406-11-65, 068-949-53-90.

Как выбрать этюдник

Чем отличается профессионально сделанный инструмент художника, от обычной подставки для рисования? Разберемся на примере этюдника. Художник должен иметь возможность располагаться за ним стоя или сидя за столом, и при этом не испытывать дискомфорта.

Оригинальная конструкция этюдника - это плоский ящик небольшой глубины, который изготавливается из дерева и используется не только для крепления холста, но и для хранения различных инструментов художника. На крышке этюдника располагаются крепления для нескольких планшетов с картоном или холстом, а в самом  корпусе изделия предусмотрены отделения для палитр, кистей, красок и других художественных принадлежностей.

 

Для того чтобы этюдник разложить и поставить, то есть приготовить к работе, не потребуется много времени. Съемные ножки из легкого металла совершенно несложно собрать-разобрать, присоединить и отсоединить. Просто потом данная деталь складывается в аккуратный чехол и полностью готова к транспортировке.

Для того, чтобы этюдник устойчиво располагался на поверхности, ему необходимы три опоры. Однако совершенно не проблематично снять их и расположить этюдник на столе. Такой вариант также довольно удобен для многих мастеров. Кроме профессионалов этюдники пользуются заслуженной популярностью среди учащихся, поскольку его трансформация в настольный очень удобна и практична для занятий. Этюдник - вещь удобная для человека, который занимается живописью. Ведь одно дело творить в мастерской, когда весь инструмент под рукой и вполне удобно работать за мольбертом, а другое - на природе, где этот инструмент художника становится незаменимым помощником.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить