Мольберты Украины | Интернет-магазин | тел.: 050-406-11-65, 068-949-53-90.

Этюдник купить ... Только в интернет-магазине www.molbert-ukraine.com

Интересное толкование понятия  «этюдник» даёт Большой толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова. Звучит оно всего лишь, как «Папка для этюдов-рисунков». Современная промышленность пошла дальше, превратив простой деревянный ящик-папку в универсальный аксессуар художника, выполняющий одновременно функции временного хранилища его работ, и мольберта небольшого формата, позволяющего, в соответствии с его названием, писать этюды. В этюднике обычно хранятся все необходимые для плодотворной, и, подчеркнём, автономной работы предметы, начиная от мастихина, включая краски, и, заканчивая, кистями.

Современный этюдник в обязательном порядке комплектуется палитрой. По аналогии с мольбертом, этюдник устанавливается на ножки, правда выдвижные. Такая конструкция способствует его компактности и удобству в транспортировке, поскольку, после того, как ножки будут сложены, их можно поместить в ящик. Ввиду того, что этюдники отличаются по размеру, и соответственно, по весу ящика, прежде, чем этюдник купить, внимательно ознакомьтесь с его характеристиками. Обратите внимание на материал, из которого сделаны его ножки. В том случае, если они сделаны из металла, вес ящика будет несколько больше, но металлический вариант, всё-таки, надёжней деревянного, что важно при работе на природе. И ещё один плюс этюдника заключается в следующем: в случае, когда Вы отсоедините эти элементы опоры, этюдник можно использовать как настольный мольберт.

Нередко этюдники оборудуются шарнирными ножками, которые, также, по своей конструкции являются раздвижными, но крепятся снаружи ящика. Для работы на пленэре, благодаря простоте в эксплуатации и компактности,  лучшего рабочего места художника, чем такой этюдник, Вы не найдёте.

В ассортименте Интернет-магазина www.molbert-ukraine.com, являющегося эксклюзивным представителем компании Ecodrevo в Интернете, Вы найдёте, также, этюдники для ребёнка. Оказывается, дети любят рисовать на природе не меньше, чем взрослые. Решив этюдник купить своему чадо, Вы доставите ему море радости, и дадите старт процессу его творческого самоутверждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить