Мольберты Украины | Интернет-магазин | тел.: 050-406-11-65, 068-949-53-90.

Где купить этюдник?

Как известно, опоры для картин, именуемые мольбертами, бывают разных категорий и, соответственно, отличаются по внешнему виду. Прежде чем начать интересоваться вопросом, где можно купить мольберт этюдник, необходимо определиться с его конструкцией.

Так, наиболее громоздкий является мольберт «студийный», который называют ещё «станковый». Его используют, преимущественно, художники-профессионалы, разместив мольберт в специально арендуемом помещении - студии.

 

Наибольшей популярностью у мастеров кисти пользуется опора для картин, оснащённая тремя опорными ногами - классический мольберт-тренога. Несмотря на свою многовековую историю, эта конструкция актуальна и поныне, и будет таковой во все времена! Ведь закон физики, гласящий, что наибольшей устойчивостью обладает предмет, имеющий 3 точки опоры, никто не отменял!

 

 

Для художников школьного возраста самый подходящий вариант мольберта - это мольберт-хлопушка. Его особенность - рабочая поверхность выполнена из листа фанеры и представляет собой плоскость без проёмов - позволяет пользоваться мольбертом-хлопушкой даже художникам, посещающим детское дошкольное учреждение. Кроме того, его очень легко складывать и раскладывать.

 

А люди  средней возрастной категории, обычные любители изобразительного искусства, не профессионалы, с удовольствием работают за настольным вариантом опоры для картин. Впрочем, некоторые действующие мастера кисти также отдают предпочтение этому виду мольбертов, поскольку их современные конструкции позволяют не только размещать холст в вертикальной плоскости, но и регулировать угол наклона картины, что характерно для классических треног.

 

Любителям пейзажной живописи как нельзя лучше подойдёт «походный» вариант мольберта - этюдник. В его ящик, оснащенный при изготовлении различными отделениями и нишами, без труда поместятся и холст, и краски с кисочками, и палитра, и другие предметы, без которых процесс художественного творчества невозможен.

 

Итак, с конструкцией всё понятно. А для того, чтобы узнать, где можно купить мольберт этюдник, Вам нет необходимости «бороздить» просторы Всемирной Паутины, поскольку любую из вышеуказанных опор для картин Вы найдёте на полках-страницах Интернет-магазина «Мольберт-Украина». Его адрес в Сети следующий: www.molbert-ukraine.com. Уникальность этого предприятия удалённой торговли заключается в том, что оно является официальным и эксклюзивным (тот есть единственным!) представителем украинской компании «Экодрево» во Всемирной Паутине, высокое качество продукции которой известно на рынке художественных принадлежностей не только в Украине и в странах СНГ, но, даже, в США!

 

Добро пожаловать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить