Мольберты Украины | Интернет-магазин | тел.: 050-406-11-65, 068-949-53-90.

Мольберт лира

Рабочее место людей, занимающихся живописью, обязательно оборудовано мольбертом. Это один из главных инструментов художника, он является символом творчества, может быть частью интерьера, одушевленным другом. Слово мольберт, на немецком языке значит «Полка для живописи». В современном понятии  мольберт, это металлический или деревянный станок для удержания холста на определенной высоте и под определенным углом наклона.

 

Для работы художника в студии или мастерской используют мольберт лира. На нем можно работать как с холстом, так и с бумагой. Главное требование, это устойчивость и удобство. Мольберт лира, представляет собой жесткую раму  конусообразной формы с опорной  ногой. Такой инструмент, оснащен  зубчато-реечным механизмом, который регулирует высоту мольберта. Так же имеется передвижная полка, на которую ставится холст, опираясь на  центральную штангу, он крепится вверху бегунком с зажимом. Угол наклона, который можно задавать – от 50 до 90 градусов.  Лира с наклонной штангой может создавать отрицательный наклон полотна. Опорная нога в разложенном виде, фиксируется специальным зажимом.  А в собранном виде занимает мало места, что позволяет спрятать мольберт в удобное место.

 

Изготавливаются такие мольберты  из прочных пород дерева: бук, орех, сосна, реже дуб. Оптимальный вариант, это использование бука. Он выглядит очень  изящно, но в тоже время прочнее сосны и дешевле ореха.

Именно такую продукцию предлагает компания «Ekodrevo». Элегантность изделий из натурального дерева, сделанных вручную,  по  доступным ценам, придутся по душе любому мастеру кисти. Изделия Украинских дизайнеров поразили своей креативностью и неординарностью решений художников  Европы и США. Хотите посмотреть? Заходите на сайт www.molbert-ukrain.com.

Комментарии  

 
0 #1 Татьяна 14.11.2012 14:24
Хороший мольберт. У меня есть такой.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить