Мольберты Украины | Интернет-магазин | тел.: 050-406-11-65, 068-949-53-90.

Размеры мольбертов

Миллионы лет прошли с тех пор, как первобытный человек создал свою первую картину. В качестве холста и, одновременно, мольберта он использовал стену своего жилища  - пещеры, несомненным плюсом которой была её устойчивость. Такое же требование выдвигается и к вновь разрабатываемым конструкциям опор для картин.

 

Ещё один, порой критичный, параметр мольберта - размеры рабочей поверхности, на которую  крепится холст. И если «стрелять из пушки по воробьям», иными словами рисовать на напольной треноге, образно говоря, этикетку для спичечного коробка в натуральную величину, ещё кое-как можно (и то не на всех конструкциях мольбертов!), то разместить на нём холст, площадь которого больше рабочей поверхности уже не получится. Некоторые мастера кисти находят такой выход из этого положения: устанавливают два студийных мольберта рядом и крепят на них картину большого формата.

 

Давайте коротко остановимся на размерах мольбертов, выпускаемых отечественной компанией «Экодрево». В качестве примера мы выбрали это предприятие неспроста. За более чем 5 лет работы её продукция получила лишь положительные отзывы от благодарных покупателей, и пользуется заслуженной популярностью далеко за пределами Украины.

 

Самый востребованный мольберт на два холста от «Экодрево» выпускается в нескольких модификациях. Кроме сырья (бук или ясень), отличаются они и по количеству допустимых к размещению на них холстов. Так, на мольберте, который называется  «Катрин на два холста», можно одновременно разместить количество картин, соответствующее названию этого предмета, в то время, как на обычном образце этого типа - одну. Размер рамки мольберта на один холст такие: 100х100 см, а его высота - 170 см. На мольберте «Катрин на два холста» можно крепить полотна таких размеров: верхнее - 40х60 см, нижнее - 50х60 см, а высота мольберта в разложенном виде  составляет 193 см. Но это не значит, что художнику среднего роста (примерно 170 см) необходимо будет тянуться, чтобы нанести мазок на верхнее полотно. В рабочем состоянии эта опора для картин представляет собой букву «Л» (не учитывая опорную ногу), на длинные стороны которой крепятся холсты. А когда художник отдыхает, с помощью специального очень простого механизма фиксации одна нога буквы «Л» поднимается и становится продолжением другой. Таким образом, смело можно утверждать, что мольберт, размеры которого подойдут художнику любого роста и  для любого помещения является и эта модификация мольберта «Катрин».

 

Приобрести его Вы можете в Интернет-магазине «Мольберт-Украина», перейдя по следующей ссылке: http://www.molbert-ukraine.com/glavnaya/molberti/molbert-napolniy/katrin-2.html.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить