Мольберты Украины | Интернет-магазин | тел.: 050-406-11-65, 068-949-53-90.

Пленэр в Форосе 2012 | Мастер-классы | Обучение изобразительному искусству

Многие мои знакомые не устают вести спор о том, в каком именно сезоне полуостров Крым самый красивый… Я же с уверенностью могу утверждать – этот сказочный мир прекрасен всегда, вне зависимости от времени года! Тем не менее, для настоящего путешествия я выбрала Крым весенний, уж очень хотелось увидеть эту волшебную природу еще не пресыщенную жарким зноем, полную красок и внутреннего вдохновения.

По Южному берегу Крыма (в простонародье – ЮБК) можно путешествовать без устали, каждый раз открывая для себя что-то новое, чего раньше не замечал.

 

Если говорить о географической составляющей моей поездки, то маршрут был назначен от Алушты до Фороса, где можно посетить огромное количество исторических мест, подышать целебным воздухом и насладиться чарующей природой.

Фотоаппарат даже, кажется, перегревался от моего энтузиазма! Мне хотелось максимально оставить для себя яркие изображения этой весенней феерии. Пару раз, в Ливадии и под Алупкой, я встретила на пляже группы художников, которые, как мне показалось, забывали работать кистью, из-за того, что сами замирали от восторга, глядя на искрящиеся закатные краски крымского небосвода. А я в очередной раз пожалела о том, что Бог не наградил меня способностями к рисованию.

Ну вот, наконец, и последний пункт моего путешествия – мыс Форос. В это потрясающее место я влюбилась еще с детства. Сегодня тут, конечно же, больше развита инфраструктура и масса возможностей для отдыха. Если смотреть на мыс сверху, от церкви на Байдарских воротах, иногда возникает ощущение того, что и сам ты сейчас взлетишь и начнешь медленно парить над яркой зеленью, перемежающейся острыми утесами. Меня поразила недописанная картина одного из художников – мастера из небольшой группы, которые рисовали немного в стороне. Что-то на этом полотне было такое, что заставило меня остановиться и, не взирая на свою стеснительность, попросить у этого человека разрешения посмотреть, как он рисует. Это была какая-то особенная техника, как мне показалось…

Через несколько минут мою растерянную физиономию заметил руководитель группы, и с улыбкой, толи в шутку, толи всерьез, сказал: «Девушка, а вы к нам присоединяйтесь!» Я даже рассмеялась в ответ на такое предложение, вслед зачем, объяснила, что вот, как в музыке медведь на ухо наступает, так и у меня с изобразительным искусством… На что этот приятный интеллигентный человек мне возразил, что в их новой Арт-студии научиться могут все…

Честно говоря, в Арт-студию компании «Ecodrevo» (www.molbert-ukraine.com), которая расположилась в центре Фороса, я направлялась с очень скептичным настроем. Оказалось, что можно попасть в группы, которые занимаются несколько дней или больше подряд с преподавателем. Я объяснила, что пока не могу сказать, каким временем располагаю, поскольку еще не определилась с жильем. Так меня и тут выручили художники! Поскольку я теперь их ученица, то меня еще и жилплощадью обеспечили.

Десять дней пролетели незаметно. Нас таких «неумех» оказалось немало. Причем, возрастной контингент самый разный – от десятилетних детей до солидных зрелых людей. Конечно, нужно бы спеть хвалебную оду нашим учителям – с каким они терпением и любовью объясняли нам различные техники. Каких красот мы насмотрелись в предзакатное время, и с каким восторгом встречали вместе волшебные рассветы!

Я узнала, что такое пленэр! Это когда художник стремится передать мгновения бликов на воде, светотеней и оттенков неба в переливающейся бесконечности природной красоты.

Что могу сказать, может быть, я и не стала великим мастером, но за многие вещи меня хвалили. Более того, у меня даже купили одну картину! Еще одну я оставила в подарок музею при Арт-студии «Ecodrevo» (www.molbert-ukraine.com). Ту самую, которую больше всех похвалил преподаватель.

От этой поездки впечатлений осталась масса, а кроме них – еще и новые возможности, которые я для себя открыла. Дело в том, что фотографировать Крым и его рисовать – это совершенно разные вещи! Ты себя по-другому чувствуешь, природу вокруг видишь как-то иначе… Это сложно объяснить словами, но эта сакраментальная встреча с художниками там, на Байдарских воротах, привела к тому, что я еще раз влюбилась в Тавриду, хотя мне казалось, сильнее полюбить этот земной рай уже просто невозможно…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить